] 西咸新区空港新城_扶残助残送温暖 共建空港新风尚
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助

扶残助残送温暖 共建空港新风尚

发布时间:2017-12-06

12月3日是国际残疾人日。空港新城为110余名残疾人免费发放辅助器具,用真情关心关爱送温暖。空港新城管委会副巡视员倪忠明出席发放仪式并讲话。

倪忠明表示,扶残助残事业是保障民生的重要组成部分,新城高度重视残疾人工作,通过各类活动发动社会力量积极参与、支持残疾人事业发展,推动残疾人事业与新城经济社会共同发展。

此次活动集中发放免费残疾人辅助器具160余件,价值7.6万余元,其中13个建档立卡贫困户每户1件。这是空港新城落实残疾人精准康复服务行动的又一举措。

今年以来,空港新城创新实施残疾人脱贫攻坚“四个到位”服务法,坚持广泛宣传、深入摸排、主动服务、落实补贴,全力做到残疾人“应享尽享”各类利好政策,并组织贫困户中未持证涉残人员集中办理残疾证。

理解、尊重、支持残疾人,是保障残疾人各项权益、做好残疾事业的基础。下一步空港新城将结合残疾人实际需求,出台具有空港特色的扶残助残政策,促进形成扶残助残的空港新风尚。