] 西咸新区空港新城_管委会领导带队赴深圳考察学习智慧城市建设工作
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助

管委会领导带队赴深圳考察学习智慧城市建设工作

发布时间:2017-11-11

智慧城市建设是全球城市发展的共识,也是空港新城城市管理治理工作的内在要求。11月10日,空港新城党委书记、管委会主任贺键带队赴深圳龙岗区考察学习智慧城市建设工作。龙岗区副区长陈广文、龙岗区南湾街道党工委书记宋逸阳陪同考察。

当天上午,考察组一行首先考察了公安龙岗分局云警务数据中心,详细了解了高清视频管理平台、智慧警务云平台的建设运行情况。在龙岗区行政服务中心,考察组观看、体验了“互联网+政务服务”展示区、“一窗式”综合窗口、政务服务自助设备等,听取了工作情况介绍。据悉,龙岗区通过近3年的时间,建立了标准统一的权责事项管理体系;建设了区、街道、社区一体化的政务服务体系;进行大数据挖掘、运用“互联网+”思维和手段,全面推行了“一窗式”改革,做到“一窗通办、受审分离、一网运行”;实现“多规合一”政府投资项目审批流程改革等。

贺键表示,龙岗区智慧城市建设工作走在了全国的前列,理念超前、思路清晰、建设有力、效果显著,为空港新城的智慧城市建设提供了宝贵经验,我们要认真学习借鉴,加快推进“智慧空港”建设,充分利用新理念、新技术、新手段提高社会综合服务管理水平,为建设大西安航空服务功能区提供支撑。

考察组还就园区建设方面,参观考察了创新企业生态圈成功典范、“全国示范基地产业园区”天安数码城集团与国内领先的行业移动信息化解决方案提供商深圳市至高通信技术发展有限公司,并向他们发出了投资、合作的邀请。

此前,党委、管委会办公室,党委组织部,社会综合治理局,城市管理局等部门相关负责人还赴辽宁省盘锦市考察学习智慧城市建设工作,并一同在深圳考察学习。