] 西咸新区空港新城_空港新城组织党员干部参观《砥砺奋进的五年》大型主题展览
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助

空港新城组织党员干部参观《砥砺奋进的五年》大型主题展览

发布时间:2017-10-11

10月10日上午,空港新城200余名党员干部赴陕西历史博物馆,集体参观《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览。空港新城党委书记、管委会主任贺键,空港新城党委、管委会领导何向东、蒙彬斌、倪忠明参加。

此次主题展览分为学习篇和追梦篇两个部分。围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面展示党的十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,党和国家事业发展的辉煌成就。同时,集中展示我省全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”要求,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图。

参观中,广大党员干部仔细聆听讲解,不时驻足观看、相互交流,秩序井然。展区内,一组组生动鲜活的照片,一串串振奋人心的数字,一个个感人至深的故事,给在场的所有党员干部上了一堂生动的党课。其中,富有空港新城元素的“交通大发展 通途畅三秦”和“自贸区建设”这两块展板,极大地吸引大家眼球,驻足期间,贺键不时地向大家讲述空港新城6年来翻天覆地的变化,并向大家描绘了空港新城未来发展的宏伟蓝图和美好愿景。为大家指明了今后的发展方向,让在场的党员干部备受鼓舞。大家纷纷表示,作为空港新城的一份子,能够亲身经历新城的开发建设,共享发展成果,深感骄傲和自豪。在今后的工作和学习中,要不忘初心,砥砺前行,为打造“中国孟菲斯”和实现追赶超越作出新的更大的贡献,以扎实的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

参观感言

党委、管委会办公室胡新建

通过参观,对于如何在工作中更好的落实好“五大”发展理念,我有以下几方面感想:一是在创新方面,我们要培育发展新动力,引导企业技术创新,遵循节约集约利用土地的根本原则,推进扁平化管理制度,充分利用“双创”机遇,推动“互联网+城市管理”的新型智慧城市建设。加快发展战略性新兴产业,扎实推动“四个中心”建设。要深化“放管服”改革,落实好人才引进、创业就业扶持等政策,加快形成有利于创新发展的市场化服务新体制。二是在协调方面,要以托管代管为契机,在开发建设的同时,加快推进城乡一体化建设,推动教育、卫生、基础设施、民生保障、环境等城市公共服务资源向农村延伸,大力提升农村人居环境,切实改变农村面貌,丰富群众业余生活,在发展中坚持物质文明和精神文明同步推进。三是在绿色方面,加快构建绿色、低碳、循环发展的产业体系,在规划设计过程中,提前对建筑材料的使用提出绿色环保要求。加大环境整治力度,落实铁腕治霾“1+1+11”行动方案,推进“十个一”民生工程和“五路”两侧增绿工作,打造宜居宜业空港。四是在开放方面,要构建完善的航空枢纽网络骨架,加快自贸区建设,全力争取临空经济示范区获批,推进空港综合保税区建设和国际快件产业园项目,积极与一带一路沿线国家开展文化交流、人才引进和产业转移等工作。五是在共享方面,要坚持让群众共享新城发展成果,在征、回迁工作中加强社区基础配套建设,对回迁居民落实好“五金保障制度”,增加群众的获得感和支持空港的信心。通过此次参观,作为党员干部,在今后的工作中我们要带头立足岗位,埋头苦干,以更加昂扬的精神风貌、更加扎实的工作作风、更加显著的工作业绩,更加饱满的姿态迎接党的十九大和下一个砥砺奋进的五年。

党委组织部邵元锦

恢弘壮阔的展览画面充分展示了陕西五年来追赶超越的历史巨变,这些激荡人心的伟大成就离不开省委省政府的坚强领导,离不开广大党员干部的付出,离不开社会各界群众的努力,成绩的背后是一支支强有力的人才队伍支撑。空港新城作为陕西未来蓝图发展的重要板块,我们对干事创业人才队伍的建设要倍加重视,充分发挥三项机制的优势,选贤任能,锤炼队伍,打造建设大西安航空服务功能区的“空港铁军”!

规划建设局杨瑾

通过参观“砥砺奋进的五年”大型主题展,我有三点感受:一是自豪振奋,从展览中看到了五年来国家发展的巨大成就,陕西在政治、经济、民生、文化、生态等方面日新月异的巨大变化,令人自豪振奋;二是倍感亲切,看到展览中习总书记、李克强总理等党和国家领导人来陕视察,关注陕西发展,感到很亲切;三是使命光荣,图文并茂的参观深深鼓舞了我,尤其是看到陕西省打造综合交通、积极参与一带一路建设篇章时,让我感到在空港追赶超越发展、打造大西安航空服务功能区的道路上使命光荣,我唯有在自己的岗位上砥砺前行,撸起袖子加油干,为新城建设贡献力量。

教育卫体局常少卿

《追赶超越在陕西》的图片展览,让我们深切的感受到了五年来在三秦大地上,在省委省政府的团结带领下,埋头苦干、攻坚克难、砥砺奋进所取得的重大成就。这些成就鼓舞着我们追赶超越的信心,更明确了未来发展的蓝图。今后,我们要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更高的工作标准,进一步促进教育公平,办人民满意的教育,特别要落实好教育惠民政策,抓好教育扶贫和控辍保学工作,让每朵花儿都灿烂绽放、让每一个孩子都快乐成长,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

环境保护局钟曦萌

陕西砥砺奋进的五年,令人鼓舞;空港追赶超越的五年,催人振奋!空港腾飞的“翱翔蓝天梦”,与百姓渴求的“优良蓝天梦”,就是新城环保人最大的理想与追求!为新城发展“筑巢引凤”营造环境、为百姓安居身心健康保驾护航,我们为这份光荣的职业感到自豪,也必会为了“蓝天梦”不懈努力!

安全生产监督管理局刘永强

展览上的一张张图片体现了陕西省五年来发生的巨大变化,展示着陕西奋力追赶超越的显著成效。一幕幕奋斗的画面激励着我,作为一名安监人,我将按照“追赶超越”、“五个扎实”的要求,砥砺奋进,奋勇拼搏,为空港新城的安全生产和平安发展贡献自己的力量,为落实“五新”战略任务筑牢基础。