] 西咸新区空港新城_双节期间一线城市服务者坚守岗位 挥洒汗水彰显城市最美担当
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助

双节期间一线城市服务者坚守岗位 挥洒汗水彰显城市最美担当

发布时间:2017-10-11

2017年,国庆节、中秋节双节相遇,我们迎来了8天的长假,在人们为祖国送上祝福,阖家团圆共度中秋,尽情享受假期的快乐时光时,城市环卫、公交等城市公共服务者们默默坚守在一线工作岗位,没有丝毫懈怠。他们不忘初心,用那份执着的坚守为靓丽整洁、高效便捷的空港城市保驾护航,用辛勤劳动向祖国献礼。

针对节假日人流、车流量大,“安全”作为城市公共服务工作的重中之重,空港城服公司在节前进行了全面安全大检查活动,并安排值班人员每天开展常态化巡查,认真检查工作中存在的安全漏洞和薄弱环节,做到不留死角和盲区,严格落实整改措施,确保节假日期间各项城市服务工作高效有序推进。

为塑造良好的城市品质风貌,做好假期环卫保洁工作,空港新城加大道路清扫保洁力度,对城市商业区、文化旅游区及建设项目工地道路重点做好道路洗扫、洒水及喷雾降尘工作。节假日期间,随着城市公共服务工作量增大,但“烟头革命”、“垃圾不落地”等城市环境工作要求和标准却从未松懈,空港城服公司加派环卫保洁力量,采取循环不间断保洁作业,对城市道路、人行道及绿化带内烟头及白色垃圾及时清理捡拾。节假日期间,共捡拾烟头1800余个、白色垃圾350斤。同时,增加城市及乡镇生活垃圾清运频次,严格落实垃圾“日产日清”要求,确保无积存垃圾和卫生死角。假期虽长,却丝毫没有影响一线环卫保洁工作人员的积极性和责任心,为了给新城群众营造一个整洁舒适的节日环境,空港新城一线环卫保洁工作人员起早贪黑、各司其职,高标准完成各项环卫工作。双节期间,空港新城共出动保洁、垃圾清运人员1376人次,环卫车辆362车次,清运生活垃圾560余吨。

为给辖区群众创造一个方便、快捷、良好的出行环境,空港新城通勤车和往常一样,准时准点出现在新城大街小巷的各个站台,将一批又一批欢度节日的群众平安送达目的地。节假日期间,通勤车共运行384趟次,运送乘客8141人次,驾驶员坚守岗位,“微笑服务”、“阳光服务”为乘客提供便捷的出行服务,让群众度过一个轻松愉悦的假期。

正是因为这群普普通通、默默坚守在平凡岗位的一线工作人员,他们用辛勤劳动让空港新城在这个最长假期以更加优美的姿态展现在世界宾客的眼前,他们的无私奉献彰显了空港城市最美的担当。