] 西咸新区空港新城_管委会领导深入基层调研工作
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助

管委会领导深入基层调研工作

发布时间:2017-09-13

9月12日上午,空港新城党委书记、管委会主任贺键赴太平镇、底张街办等地调研校园基础设施建设、农村环境治理、河长制、精准扶贫以及西蒋村征迁情况。管委会副巡视员倪忠明陪同调研。

在太平中学,调研组认真查看了太平中学教师宿办楼和学生公寓,针对宿办楼年久失修、学生公寓无上下水管、公共厕所简陋等问题,贺键表示,教育卫体局等有关部门要针对存在问题,尽快制定维修整改方案,倒排工期,全力做好维修改造工作。同时,要全面调研辖区内学校基础设施整体建设情况,加大投入整改力度,全面改善广大教师的工作环境和学生的学习环境。

在太平堡村和孙家堡村,调研组实地察看了美丽乡村建设和农村环境卫生整治总体情况,听取了太平镇负责人相关工作进展情况汇报。贺键强调,村容村貌改造要立足本土特色,搞好规划,让街道美观、整洁、宽敞;要建管结合,对环境整治要常抓不懈,引导村民增强卫生意识,养成良好习惯,不断改善人居环境;要与精准扶贫、产业发展有机结合,全面提升群众参与度,助力新城经济发展。

在泾河空港新城段,调研组实地察看了水域保洁、岸线管理、水环境治理等情况,听取了太平镇负责人关于“河长制”工作落实情况的汇报。贺键指出,要进一步加大河道周边环境治理和保护力度,提升周边绿化水平和泾河水质,连通周边道路,打造“水清、岸绿、便捷、宜人”的泾河生态旅游景观区。

在走访西留村贫困过程中,调研组仔细出查看了贫困户住房改造情况,详细询问了贫困户在当前生活来源、存在困难等具体情况,并向贫困户询问了对空港新城扶贫工作的满意度。贺键要求,各部门、各街镇要继续压实责任,确保精准扶贫工作力度只增不减、责任只强不弱,切实巩固脱贫攻坚成果,不断提升辖区群众生活质量。

最后,调研组一行来到底张街办西蒋村村庄拆迁工作现场,实地查看拆迁工作进度,并与西蒋村村委会相关负责人进行了座谈会。贺键表示,西蒋村所在地是我省综合交通枢纽和机场三期建设的重要区域,是陕西省实现“追赶超越”战略布局的重要核心区域之一。城乡统筹发展局、西蒋村党支部等有关部门要继续落实“和谐征迁”和“五金保障”体系,坚持“不让老实人吃亏”的政策导向,在保障群众利益最大化的前提下,齐心协力加快拆迁工作进度,确保按期完成拆迁工作任务。

党委、管委会办公室,党委组织部,太平镇,底张街办,公安协调办、教育卫体局、城乡统筹发展局等部门和单位主要负责人参加调研。