] 西咸新区空港新城_西咸新区市场服务与监督管理局空港新城分局揭牌
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助

西咸新区市场服务与监督管理局空港新城分局揭牌

发布时间:2017-09-11

9月9日上午,西咸新区市场服务与监督管理局空港新城分局举行揭牌仪式。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键讲话。仪式上相关部门负责人宣读《关于成立西咸新区市场服务与监督管理局空港新城分局的决定》,西咸新区市场服务与监督管理局空港新城分局负责人作表态发言,西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军和西咸新区市场服务与监督管理局局长柯文祺共同为西咸新区市场服务与监督管理局空港新城分局揭牌。

仪式由空港新城党委副书记、管委会副主任陈默主持,空港新城党委、管委会、集团公司领导何向东、蒙彬斌、艾晨、倪忠明、王少君、邵建辉、王磊、田继红、惠疆、薛霞参加仪式。

贺键在讲话中指出,空港新城始终将提升投资服务环境作为开发建设工作的重中之重。特别是今年以来,以“大西安”建设和自贸区挂牌为契机,大力开展“行政效能革命”,落实“五个一”改革和“六张清单一张网”,对标国内先进自贸区的制度模式和服务水平,全力为辖区企业和群众提供店小二式的五星级服务。市场服务与监督管理局的成立,将进一步整合部门职能、理顺体制机制,对于规范市场秩序,营造成本最低、效率最高、服务最优的产业发展环境有着非常重要的意义,也是创新市场监管制度、深入推进“放管服”改革的必然选择。同时提出四点要求:

一要加强学习,转变角色与理念。分局广大干部要以归零的心态奔赴新岗位,以满足日常工作为目标抓紧学习相关业务知识,争取用最短的时间适应新角色。

二要以创业的精神扎实工作,确保顺利起步。尽快理清工作思路,加快职能融合,明确目标任务,严肃工作纪律,力争尽快实现机构顺畅有序运转。

三要坚持对标先进,勇于开拓创新。要结合自贸区功能,借鉴国内先进自贸区的服务理念,不断提升和改进服务,实现更高效的审批、更便捷的准入、更有效的事中事后监管。

四要积极支持,形成合力。新城有关部门要大力支持市场服务与监督管理局开展工作,及时解决工作中出现的困难和问题,形成共同关心支持改革创新发展的强大合力。

西咸新区相关部门领导,空港新城党委、管委会、集团公司各部门、各服务支撑机构主要负责人和西咸新区市场服务与监督管理局空港新城分局全体干部参加了揭牌仪式。