] 西咸新区空港新城_空港新城联合西安市话剧院为基层群众送“文化大餐”
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助

空港新城联合西安市话剧院为基层群众送“文化大餐”

发布时间:2017-09-09

9月7日晚,西咸新区空港新城联合西安市话剧院为辖区群众送来“文化大餐”,这也是空港新城区内首场“2017西安市千场戏剧惠民演出活动”,成为空港新城丰富城乡居民精神文化生活、繁荣区内社会主义文艺的新平台。

本次活动由西安市文广新局、西安市财政局主办,西咸新区文新局、西咸新区空港新城党委宣传部(文广新局)承办,在人气活跃的底张街道办事处群众大舞台拉开序幕。

整场演出由西安市话剧院承演,演出内容含乐器表演、歌舞、川剧变脸、杂技、等十多个节目种类,为空港新城辖区群众献上了一份贴近生活、贴近群众的文化大餐。

宜人的天气让前来观看的群众人数超出预计,来自周边多个村将近600多名群众现场观看了演出。演员们精湛的唱功,灵活的表现形式,也赢得了台下戏迷和观众的连声叫好。按照惠民演出工作安排,还将有多场活动在空港辖区各街办举行。

通过此次文化惠民工程,促进了高端文化亲民化、普及化,更好地满足人民群众的精神文化需求,增进了群众的文化获得感、幸福感和满意度,也展现了新区努力追求更高文化生活的积极风貌。