] 西咸新区空港新城_空港新城召开社会综合治理委员会第一次全体会议
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助

空港新城召开社会综合治理委员会第一次全体会议

发布时间:2017-08-11

8月10日上午,空港新城召开社会综合治理委员会第一次全体会议,空港新城党委委员、管委会副主任、社会综合治理委员会主任蒙彬斌出席会议,会议由管委会副巡视员倪忠明主持。

会议传达学习了全省综治信访维稳安全生产电视电话会议精神和全市“一降一升”工作会议精神,社会综合治理局汇报了上半年新城综治信访维稳工作情况,各成员单位汇报了相关情况。

蒙彬斌指出,近半年以来,新城的社会综合治理工作取得不俗成绩,为辖区社会稳定做出了贡献。他强调,党的十九大即将召开,新城社会综合治理委员会成员单位要有大局意识,以高度的政治自觉抓好综治信访维稳工作落实。他要求,一要创新工作体制机制,发挥委员会职能,适应新情况,确保问题解决。二要抓早、抓小、抓苗头。积极分析研判,找准宅基地管理、回迁房房产证办理等信访维稳事件的易发点;完善工作预案,全盘一体运行,预先风险评估,把隐患降到最小;对于非正常上访和非合理要求要及时有力的处置。三要全面开展矛盾纠纷大排查活动,为十九大胜利召开营造和谐稳定的外部环境。四要加强预警。优化基层基础工作,强化信息报送。五要强化问责。对于遇事不作为、工作不落实的人员和单位要严肃问责。

倪忠明强调,一要迅速传达贯彻会议精神,对下步综合治理工作进行全面安排部署。二要提前筹备做好党的十九大期间维稳安全保障工作。

社会综合治理委员会全体成员单位、各街镇、新城各部门主要负责人参加会议。